当前位置:
首页
> 新闻中心 > 市县动态

无锡市召开活动断层探测专家咨询会

发布日期:2024-06-07 16:03 浏览次数:

6月3日,无锡市住房和城乡建设局组织召开了无锡市活动断层探测与地震危险性评价可行性研究项目专家咨询会。专家组由中国地质大学教授徐锡伟、省地震学会理事长刘建达等人组成,省地震局震害防御处副处长方毅出席,无锡市住房和城乡建设局党委委员、副局长刘韶岭主持会议。

刘韶岭介绍了活动断层探测与地震危险性评价的工作背景、目标任务、编制组织等基本情况。专家组听取了项目组汇报,详细审阅了报告的内容,在进行了质询和讨论后认为,报告基础工作扎实,确定的探测目标区和目标断层科学合理,提出的项目技术方案、工程预算、进度安排依据充分,操作性强。报告符合《活动断层探测(GB/T36072—2018)》等相关技术规范和规定要求,具有可行性,可作为下一步项目实施的重要依据。

方毅表示,无锡市活动断层探测与地震危险性评价工作是《江苏省地震构造环境探查规划》的重要组成部分,报告确定的无锡—宿迁、阳山—和桥两条断裂,以及目标区、探测区的范围符合省地震局的相关工作要求,项目的实施将为无锡市高质量发展提供坚强有力的防震减灾安全保障。


信息来源:无锡市住建局