当前位置:
首页
> 新闻中心 > 防震减灾要闻

王昆会见陕西省副省长窦敬丽一行

发布日期:2024-06-06 17:59 浏览次数:

1111

  6月6日,中国地震局党组书记、局长王昆会见陕西省副省长窦敬丽一行,双方就进一步深化合作,防范化解地震灾害风险,更好服务陕西经济社会高质量发展进行深入交流。

  王昆对窦敬丽一行的到访表示欢迎。他表示,陕西省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述和防震减灾救灾重要指示批示精神,全力推动陕西地震监测预报预警、震害防御、科技创新、公共服务等领域高质量发展,防震减灾事业现代化建设取得新成效。中国地震局党组将以回答好“总书记大震之问”为统领,全面落实党中央决策部署,全力支持陕西实施好增发国债巨灾防范工程,推动省局赋能增效促发展迈上新台阶,持续在项目、人才、科研等方面深化合作,为奋力谱写中国式现代化陕西新篇章贡献地震部门力量。

  窦敬丽代表陕西省委、省政府对中国地震局长期以来给予陕西防震减灾工作的支持帮助表示感谢。她表示,陕西省委、省政府坚决贯彻习近平总书记历次来陕考察的重要讲话重要指示精神,深入践行“两个坚持、三个转变”,大力提升全省地震灾害的综合防范能力。希望双方在既有基础上进一步加强务实合作,共同为陕西经济社会高质量发展作出新的贡献。

  陕西省人民政府副秘书长吴聪聪,省地震局、中国地震局第二监测中心、中国地震局机关有关内设机构负责同志参加会见。

(责任编辑:雷蕾)

信息来源:中国地震局