当前位置:
首页
> 新闻中心 > 市县动态

扬州市举办“6•16安全宣传咨询日”活动

发布日期:2024-06-17 14:04 浏览次数:

6月16日,2024年扬州市“6·16安全宣传咨询日”活动在扬州国际展览中心举办,市住建局地震监测预报处、市地震台网中心(平山地震台)参加活动。本次活动突出“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”这一主题,以模拟逃生智能方舱为平台,开展各类型安全事故模拟场景的应急疏散演练,展示扬州特色安全宣教文化,提升全民避险逃生和自救互救技能,增强公众应对突发事件的避险能力。

扬州市住建局(地震局)携带测震流动仪、家庭地震应急包和防震减灾宣教用品300余份参加互动宣传活动。活动中,通过现场感受地震波形、收看科普宣传片、寻找地震安全三角区和选配家庭应急包等多种形式,工作人员与群众进行宣传互动,切实增强了人民群众的防震减灾意识,有效提高了人民群众应急避震和自救互救能力。


信息来源:江苏省地震局