当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省局新闻

江苏省地震局组织开展2024年度应急流动测震演练和培训

发布日期:2024-06-17 09:32 浏览次数:

6月13日下午,江苏省地震局举办2024年度全省地震监测中心站应急流动测震演练和培训工作,各设区市地震局(地震工作主管部门)现场观摩学习。省地震局党组书记、局长张勤现场指导并讲话。

演练内容包括模拟地震现场基岩场地测震流动子台架设,实现数据实时传输至测震台网(预警)中心。来自南京、无锡、淮安、南通和宿迁地震监测中心站的5支队伍20名队员参加了演练比赛。演练现场有针对性地开展了《流动地震仪架设与实战要求》培训,专家和评委针对演练中存在的问题进行了总结。

张勤对演练成效给予充分肯定。他强调,此次演练既是实战练兵,也是对各中心站地震应急流动准备和现场工作能力的检验,通过演练及专家授课培训达到了自查自检、发现问题、提升水平、锻炼队伍的目的,进一步激发了各中心站学习积极性,提升了地震应急流动观测操作技能,为高效有序开展地震应急服务响应打下了基础。


信息来源:江苏地震台