当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省局新闻

省地震局党组带队赴江宁监狱开展警示教育活动

发布日期:2024-06-14 15:04 浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,6月13日上午,省地震局党组同志带队赴江苏省省级机关党风廉政警示教育基地(江宁监狱)开展警示教育活动。党组书记、局长张勤,局党组成员、副局长徐桂明、徐浩,二级巡视员徐徐,以及各部门、单位主要负责同志参加活动。

在警示教育基地序厅,全体人员观看了《全面从严治党永远在路上》专题片,深入学习党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求。随后,大家有序参观了“初心使命”“水清莲洁”“利剑高悬”“警钟长鸣”“砥砺奋进”五个展区,基地讲解员详细介绍了我省部分领导干部违纪违法案件。在二楼报告厅,通过视频形式观看了2名服刑人员现身说法,更加深刻认识到新时期反腐败斗争的极端重要性。

此次警示教育活动作为省地震局党纪学习教育第2期读书班暨局党组理论学习中心组学习的重要内容,强化了党员领导干部知行知止、令行禁止的自觉性、主动性,进一步提升了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。


信息来源:江苏省地震局