当前位置:
首页
> 新闻中心 > 图片新闻
“地学科普环省行”活动在镇江启动
发布日期:2024-05-27 17:31 浏览次数:

5月14日,“地学科普环省行——首站镇江(启航仪式)”在镇江举行,本次活动由“四地联盟“(江苏省地震学会、江苏省地质学会、江苏省地球物理学会、江苏省地热能源学会)主办,镇江市住建局、市地震台及相关学校承办。江苏省地震学会理事长刘建达及“四地联盟”成员代表、市住建局副局长孟坚出席了相关活动。

在江苏省镇江一中,千余名师生齐聚报告厅,在简短的“地学科普环省行”启动仪式后,听取了由江苏省地震局信息中心副主任章熙海主讲的“地震和应急避险”专题讲座。在讲座过程中穿插进行的有奖问答环节,同学们踊跃举手答题,进一步加深了学习印象。

镇江实验学校官塘分校开展了地震应急避险疏散演练。随着警报声响起,各年级学生根据所在位置或开展紧急避险,或直接紧急疏散,安全有序地向学校操场集中。演练完毕江苏省地震学会专家对疏散过程进行了点评并提出了改进建议。随后学校组织部分班级前往镇江防震减灾科普馆参观,通过讲解和交互体验进一步了解地震、学会地震来了怎么办。

活动中“四地联盟”还为学校捐赠了地学科普书籍,希望同学们开拓视野,了解地学,学会应急避震技能,掌握自救互救知识。





供稿:汪波

信息来源:镇江市住房和城乡建设局