当前位置:
首页
> 专题专栏 > 党建工作 > 党建活动

无锡中心站党支部组织开展讲专题党课活动

发布日期:2024-04-26 10:37 浏览次数:

为充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建促进业务工作提质增效,4月26日,无锡地震监测中心站党支部邀请了无锡市委市级机关工委副书记彭梅为中心站全体党员讲专题党课。

本次专题党课主题为“学党史 强党性 铸牢对党忠诚的政治品格”。彭梅副书记在课上围绕习近平总书记指出的“党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的‘心学’”这一主题展开,分别以为了不能忘却的苦难、为了坚定文化自信、为了传承红色基因这三个答案,解答了为什么要学习党史这个问题。

彭梅还通过历史人物、身边同事、军旅生涯等多角度对忠诚两字进行了个人感悟解说。忠诚就是爱党爱国,矢志不移;忠诚就是耐得住寂寞,守得住清贫;忠诚就是干惊天动地的事,做隐姓埋名的人;忠诚就是感恩奋进新时代,平凡岗位写人生。

课上,与会党员仔细聆听,认真做笔记,学习氛围浓厚。通过再一次的党史学习,同志们纷纷表示,要进一步强化理论武装,坚守为民宗旨,弘扬伟大民族精神,在防震减灾的第一线奋力拼搏、勤奋工作,为防震减灾事业贡献自己的一份力量,奋力谱写防震减灾事业高质量发展的新篇章。


供稿:陈殷晖

信息来源:无锡台