当前位置:
首页
> 新闻中心 > 防震减灾要闻

中国地震局开展2023年度局属单位和机关内设机构主要负责人集中述职述责述廉

发布日期:2024-01-05 14:23 浏览次数:

  2023年12月28日,中国地震局开展2023年度局属单位和机关内设机构党政主要负责人集中述职述责述廉。中国地震局党组书记、局长闵宜仁出席并讲话,党组成员、副局长王昆主持会议,党组成员、副局长倪岳伟出席。应急管理部人事司、驻部纪检监察组有关同志应邀参会。

  闵宜仁强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,落实中央关于领导干部考核制度的有关要求,认真开展集中述职述责述廉。要充分认识述职述责述廉的必要性。督促各单位落实党中央决策部署、集中检验各单位工作成效,激励和带动地震系统广大干部职工攻坚克难、奋力拼搏,加快推进防震减灾高质量发展,实现更高水平的地震安全保障。要准确把握述职述责述廉的主要内容。认真总结本单位全年工作,认真总结履行自身职责特别是管党治党责任情况,认真总结遵守廉洁纪律情况,述出做法、述出成绩、述出特色、述出不足、述出方向。要坚持原则,实事求是,客观公正开展考核测评。坚持正确的政绩观,结合平时了解各单位的实际工作情况,客观公正地对各单位主要负责人进行测评。要以述职述责述廉为契机,进一步提高领导能力和管理水平。做到在其位,敢于担当;谋其政,顾全大局;司其职,甘于奉献;抓落实,一步一个脚印。

  会上,8个省级地震局、4个直属事业单位、3个局机关内设机构主要负责人进行了现场述职述责述廉。党组同志逐一点评,分析在事业发展方面的难点堵点问题,进行有针对性的指导。其他单位进行了书面述职。述职述责述廉结束后,进行了民主测评。

  机关内设机构和京区单位主要负责人在中国地震局主会场参会,其他单位主要负责人在本单位分会场视频参会,班子副职列席会议。

(责任编辑:项楠)

信息来源:中国地震局