当前位置:
首页
> 新闻中心 > 防震减灾要闻

中国地震局开展2023年度局属单位纪检机构主要负责人述职述责述廉

发布日期:2024-01-16 09:26 浏览次数:

  1月10日,中国地震局开展2023年度局属单位纪检机构主要负责人述职述责述廉。中国地震局党组成员、副局长王昆,驻部纪检监察组副组长刘晓晓出席会议。

  会议指出,集中述职是对过去一年的工作进行全面“体检”,既要亮出成绩、总结经验,也要直面问题、分析原因。要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和二十届中央纪委三次全会精神,落实中国地震局党组和驻部纪检监察组工作要求,在总结工作的基础上谋划好2024年度工作安排。要发挥集中述职的平台作用,互相借鉴各单位在开展监督执纪、专题会商、强化同级监督等工作中的经验和做法,促进共同提高。要加强自身建设,纪检干部要始终做到政治过硬、廉洁过硬、能力过硬、作风过硬,示范引领广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

  会议强调,要进一步提高提高政治站位,强化职责意识,坚守职责定位,敢于动真碰硬。要进一步提高专业化规范化水平,增强监督的有效性,规范执纪工作,强化以案促改。要严守纪律规矩,坚持原则、勇于亮剑,敢斗善斗、担当尽责,不断改进工作作风。

  会上,局属单位纪检组长(纪委书记)依次述职述责述廉,总结2023年工作,分析存在的问题,提出2024年工作设想,考核组同志围绕如何把握监督重点、推动监督质效等方面,进行工作质询和点评。驻部纪检监察组郭若光同志就问题线索的管理、处置进行了业务指导。

  考核组全体成员、局属单位纪检机构主要负责人参会。驻部纪检监察组有关同志到会指导。

(责任编辑:尚立坚)

信息来源:中国地震局