当前位置:
首页
> 新闻中心 > 防震减灾要闻

中国地震局直属机关15个党支部被命名为“中央和国家机关‘四强’党支部”

发布日期:2023-09-27 15:55 浏览次数:

  近日,中央和国家机关工委印发了《中央和国家机关工委关于命名中央和国家机关“四强”党支部的决定》,中国地震局直属机关15个党支部被命名为“中央和国家机关‘四强’党支部”。

  2022年以来,在应急管理部党委的指导督促和中国地震局党组的坚强领导下,地震系统各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入落实习近平总书记关于机关党建的重要讲话和重要指示精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持之以恒抓基层、打基础,不断严密组织体系,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,严明基层党建责任,增强基层党组织政治功能和组织功能,着力把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,机关基层党组织建设取得新成效,接续涌现出政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部。此次被命名的15个党支部是直属机关基层党组织的优秀代表。

  地震系统各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习榜样,汲取榜样力量,走好第一方阵、当好“三个表率”、建设模范机关,以高质量党建引领保障防震减灾高质量发展,为强国建设、民族复兴作出新的更大的贡献。

中国地震局直属机关新入选

“中央和国家机关‘四强’党支部”名单

  中国地震台网中心地球物理台网部党支部

  中国地震灾害防御中心财务资产处党支部

  中国地震局发展研究中心第三党支部

  中国地震局地球物理研究所机关第二党支部

  中国地震局地质研究所强震构造与地震危险性研究室党支部

  中国地震局地震预测研究所地震预测重点实验室党支部

  中国地震局机关服务中心第二党支部

  中国地震局监测预报司党支部

  中国地震局震害防御司党支部

  中国地震局规划财务司党支部

  中国地震台网中心地震预报部党支部

  中国地震局地球物理研究所科技信息中心党支部

  中国地震局地质研究所人才资源部党支部

  中国地震局地震预测研究所地震预测新技术应用研究室党支部

  中国地震台网中心办公室党支部

信息来源:中国地震局