当前位置:
首页
> 新闻中心 > 防震减灾要闻

中国地震局召开组织人事工作会议

发布日期:2023-12-09 09:01 浏览次数:

  12月7日,中国地震局召开组织人事工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面贯彻党的二十大精神和全国组织工作会议精神,深入分析面临的新形势新任务新要求,研究部署当前和今后一个时期地震系统组织人事工作重点任务。中国地震局党组书记、局长闵宜仁出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,极大丰富和发展了马克思主义建党学说,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。地震系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设的重要思想上来,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,认真践行新时代党的组织路线,在服务大局中坚守政治方向,在聚焦主业中把握职能定位,高质量推进地震系统组织人事工作,为奋力推进防震减灾现代化建设提供坚强组织保证。

  会议强调,要坚持不懈用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,持续巩固拓展主题教育成果,建立健全学习长效机制,教育引导广大党员干部永葆初心、勇担使命。要持续用力建设堪当防震减灾高质量发展重任的高素质专业化干部队伍,树立重品德、重才干、重担当、重实绩、重公认的鲜明用人导向。要持续用力提升组织体系整体效能,着力夯实基层党组织建设,从严从实抓好党员队伍管理,层层压实党建工作责任。要持续用力强化防震减灾现代化建设人才支撑,树牢人才引领发展理念,持续优化人才发展环境,发挥人才最大效能。要持续用力深化干部人事制度改革,激发事业发展活力。会议还对地震系统组织人事部门加强自身建设提出明确要求。

  会上,山东局、湖北局、广西局、新疆局、一测中心、工力所进行交流发言,20个单位进行书面交流。

  局党组成员、副局长王昆、倪岳伟,应急管理部有关部门负责同志出席会议。机关内设机构和局属单位负责同志,地震系统人事、党务、纪检部门同志参会。

(责任编辑:雷蕾)

信息来源:中国地震局