当前位置:
首页
> 新闻中心 > 市县动态

淮安市防震减灾服务中心调研金湖县地震台站工作

发布日期:2023-12-06 15:42 浏览次数:

12月5日,淮安市住建局党委委员、市防震减灾服务中心主任刘白一行来金湖调研台站工作,市防震减灾服务中心副主任昌桂军、戴明等相关处室负责同志随同调研。县防震减灾服务中心主任万长春、四级主任科员陈爱娣参加相关活动。 刘白一行视察了金湖地震台、苏06井台站,听取了2023年台站工作汇报,对金湖县的地震监测预报工作给予了充分肯定。

刘白指出,近年来,金湖县的地震监测预报工作成效突出,在2022年度江苏省市县防震减灾工作综合考核中,地震监测预报预警工作荣获单项工作先进单位,苏06井水位、水温测项,已连续多年入围全国地震观测资料评估前三名,这些成绩的取得,得益于县应急管理部门的全力推进,也是金湖县防震减灾服务中心全体干部职工辛勤努力的成果。他要求金湖县防震减灾服务中心要坚持“预防为主、防御与救助相结合”的工作指导方针,立足震情和工作实际,进一步夯实防震减灾工作基础,以“5.12全国防灾减灾日”、“7.28唐山大地震纪念日”、“10.13国际减灾日”等重要节点为契机,强化防震减灾科普宣传,提升防震减灾综合防御能力;要坚持防震减灾服务政府、服务社会、服务人民群众,为保障经济社会高质量发展积极贡献力量。





供稿:沈在祥

信息来源:江苏省地震局