当前位置:
首页
> 新闻中心 > 图片新闻
常州市天宁区开展地震灾害应急救援综合演练
发布日期:2023-11-06 15:01 浏览次数:

10月26日上午,常州市天宁区举行地震灾害应急救援综合演练,常州市应急管理局、地震局,各辖市(区)应急管理部门,天宁区各镇、街道,天宁区减灾委员会各成员单位等70余人现场观摩了此次演练。

根据演练计划,现场模拟地震灾害场景,开展了信息报告、应急响应、力量抽组、分析研判、人员疏散、现场封控等演练科目,地震救援现场指挥部根据导调情况,协调指挥有关部门和单位救援力量,完成了道路抢通、人员搜救、医疗救护、燃气管网抢修、灾区防疫消杀等重点演练内容。演练共组织动用公安、交警、消防、民兵、市政、燃气、建筑和社会救援组织等10余支队伍,调用各类挖、装、吊、运等重型工程机械及各类侦测、搜救和医疗救护装备共30余台套。

演练结束后,常州市地震局陶华堂副局长进行了点评,对演练的针对性、系统性和专业性等给予了高度肯定。演练观摩人员还开展了演练复盘,对演练筹划、组织、实施等各环节进行了深入总结和研讨交流。通过此次演练,进一步检验了“多灾种、大应急”体系下多层级、多部门联动成效,在检验预案、磨合机制、锻炼队伍、科普宣教等方面取得了积极效果。


信息来源:江苏省地震局