当前位置:
首页
> 新闻中心 > 防震减灾要闻

中国地震局党组听取内部巡视整改进展情况汇报并开展集体约谈

发布日期:2023-11-20 18:57 浏览次数:

  11月16日,中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开视频会议,听取内部巡视整改进展情况汇报并集体约谈10家单位领导班子。

  会议听取了8家被巡视单位党委(党组)巡视整改进展情况汇报和2家被巡视单位纪委(纪检组)协助党委(党组)落实巡视整改责任、履行监督专责情况汇报。闵宜仁逐一进行点评指导,要求被巡视单位进一步发挥党委(党组)带头示范作用,强化党的创新理论武装,在重点难点问题的突破上持续用力、久久为功,加强系统整改、全面整改。

  闵宜仁指出,听取巡视整改进展情况汇报并进行集体约谈是局党组坚决扛起全面从严治党主体责任、持续巩固发展良好政治生态的重要举措,地震系统各单位要高度重视巡视指出的问题,深挖问题根源,持续深化巡视整改,真改、实改、改出成效。

  闵宜仁强调,要认真落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行防震减灾核心职能,全力推进全面深化改革,努力防范化解安全生产和意识形态方面风险隐患。要认真落实全面从严治党战略部署,切实担负全面从严治党主体责任,扎实履行纪检机构监督责任,防范重点领域廉洁风险,强化作风纪律意识和质量把关。要认真落实新时代党的组织路线,强化领导班子自身建设,落实好民主集中制原则,树立正确的选人用人导向,大力发现培养选拔优秀干部,加强基层党建,深入推进党建和业务深度融合。要认真落实巡视、审计、主题教育等方面问题整改,结合本轮内部巡视整改情况,全面梳理巡视整改未完成任务,一体推动解决,确保账实相符、整改到位。要加强巡视成果运用,坚决贯彻落实党中央、国务院关于新时代新征程防灾减灾目标任务的新部署新要求,大力推进省局赋能增效促发展,提升服务经济社会发展的能力,持续巩固风清气正的良好政治生态,以巡视整改成效推动防震减灾事业高质量发展。

  在京局党组同志、驻部纪检监察组有关负责同志出席会议。局机关相关内设机构主要负责同志、被约谈单位领导班子成员参加会议。

(责任编辑:雷蕾)

信息来源:中国地震局