当前位置:
首页
> 新闻中心 > 防震减灾要闻

王昆调研安徽防震减灾工作

发布日期:2023-10-23 20:46 浏览次数:

  10月19日至20日,中国地震局党组成员、副局长王昆到安徽调研防震减灾工作,与安徽省政府副秘书长周志扬就深化局省合作、更好推进省级地震部门服务保障地方经济社会发展、大力推进安徽防震减灾现代化建设进行深入交流。调研期间,王昆深入中国地震局华东片区地震仪器维修中心、地震应急指挥中心、安徽地震台,详细了解安徽省地震局赋能增效促发展新思路新举措,与干部职工座谈交流,听取意见建议。

  王昆强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,强化责任担当,推动落实防震减灾各项工作任务。要夯实市县防震减灾工作基础,统筹推进地震监测中心站与市县地震工作机构优势互补、协同发力,大力提升基层防震减灾能力建设。要坚定不移推进全面从严治党,处理好“严管”和“厚爱”的关系、“追责问责”和“激励关爱”的关系、“风清气正的政治生态”和“心齐气顺的发展生态”的关系。

  在肥期间,王昆还赴中国科学技术大学调研,与中国科学技术大学党委常委、副校长傅尧就深化局校合作达成一致意见,参观中国科学院量子信息与量子科技创新研究院,与地球和空间科学学院专家学者交流防震减灾科技创新工作。

  中国地震局科技与国际合作司、地震预测研究所、地球物理研究所有关负责同志和专家参加调研。

(责任编辑:尚立坚)

信息来源:中国地震局