当前位置:
首页
> 新闻中心 > 防震减灾要闻

吉林省人民政府党组成员金育辉到长白山天池火山监测站考察调研

发布日期:2023-10-20 14:52 浏览次数:

  10月11日,吉林省人民政府党组成员金育辉到长白山天池火山监测站考察调研,就火山监测预警提出工作要求。

  金育辉详细了解长白山天池火山监测研究工作现状,实地察看火山监测台网运行情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,落实省委、省政府工作安排,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,坚持底线思维、增强忧患意识,以“时时放心不下”的责任感,全面提升抵御自然灾害和防灾减灾救灾综合能力。要夯实地震与火山灾害防御基础,健全防震减灾救灾工作机制,省地震局和长白山管委会要加强合作,共同推动防震减灾救灾各项工作落实,指导基层常态化开展演练,不断提高灾害防范和应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全。要加快推动重点项目立项实施,加快推进长白山天池火山监测预警系统建成投用,持续提升地震及火山监测预警能力。要多形式开展地震与火山科普宣传,不断提升全民防灾减灾意识和避险自救能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

(责任编辑:项楠)

信息来源:中国地震局