当前位置:
首页
> 新闻中心 > 防震减灾要闻

甘肃省委书记胡昌升到省地震局调研

发布日期:2023-10-16 14:49 浏览次数:

  甘肃省委书记、省人大常委会主任胡昌升10月10日到省地震局调研指导工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记神圣使命和特殊职责,坚持人民至上、生命至上,全面提升地震精准监测预警水平,不断增强防震减灾能力,更好护航全省经济社会发展和人民幸福生活。

  胡昌升对省地震局为全省发展作出的贡献表示感谢。他指出,近年来省地震局围绕统筹发展和安全,主动担当、积极作为,监测预报质量不断提升,震害防御全面加强,防震减灾各项工作取得明显进展。

  胡昌升强调,防震减灾关系到人民生命财产安全,关系到社会大局和谐稳定。要强化忧患意识,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,全面提高综合防范能力。要强化监测能力,健全地震监测站网体系、织密监测网络,增强地震预警精准性和时效性。要强化震防基础,主动融入大安全大应急框架,健全上下贯通的防震减灾救灾机制,及时防范化解地震灾害风险,指导基层加强常态化实战演练,多形式开展科普宣传,提高全社会的防震意识和避险技能。要强化科技赋能,深入推进地震领域科研攻关,加快科技成果转化,推动更多新理论、新技术、新方法应用于防震减灾实践。

  胡昌升强调,省地震局要全面加强党的建设,坚决扛好管党治党政治责任,巩固拓展主题教育成果,深入开展“三抓三促”行动,激励引导广大干部干事创业、展示作为,推动各项工作创先争优,倾力守护一方平安。省委将大力支持省地震局工作,积极创造良好环境和条件,更好促进全省防震减灾事业高质量发展。

  省委常委、秘书长张伟,副省长雷思维参加。

(责任编辑:雷蕾)

信息来源:中国地震局