当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省局新闻

江苏省地震灾害风险评估与区划项目通过验收

发布日期:2023-01-04 09:37 浏览次数:

2022年12月29日,江苏省地震局组织召开江苏省地震灾害风险评估与区划项目验收会议,验收专家组成员、省地震局及项目实施单位相关工作人员参加会议。

会上,专家组听取了承担单位的工作汇报,查阅了有关文档。经质询和讨论,专家组一致认为项目技术路线科学合理,项目成果符合第一次全国自然灾害综合风险普查技术规范相关要求,同意项目通过验收。

根据国普办安排,我省为率先开展省级自然灾害综合评估与区划工作的第一批省份。省地震局按要求积极推进,确保地震灾害风险评估与区划任务按时完成。江苏省地震灾害风险评估与区划项目完成了江苏全省人口、经济和房屋建筑承灾体数据制作与处理,完成4个超越概率水平下的建筑物直接经济损失和人员死亡风险评估以及地震灾害风险等级评估,其成果将应用于地震灾害风险防治、地震应急响应服务等方面,为各级政府和相关部门应对地震灾害风险提供决策支持。

信息来源:江苏省地震局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统