当前位置:
首页
> 新闻中心 > 市县动态

宿迁中心站举办2022年业务工作培训班

发布日期:2022-09-09 09:35 浏览次数:

为进一步提升中心站工作人员业务能力,积极推动地震监测中心站业务发展,9月7日至8日,宿迁中心站举办2022年地震监测业务培训班。

本次培训围绕中心站新业务、新发展进行,特邀中国地震局台网中心王坦,江苏省地震局张秀霞、何斌和章东授课。王坦结合GNSS观测运维中出现的问题,重点讲解GNSS观测原理、仪器巡检、仪器运维和评比规范。张秀霞着重介绍了地球物理站网运行管理、电磁观测现状与数据应用知识。何斌从台站形变观测运维出发,介绍形变观测运维与数据应用。章东结合中心站业务升级需求,介绍前兆Oracle数据库安装与维护,并进行现场实操,通过现场操作答疑解惑。两天的培训安排得紧凑而充实,学员们就仪器巡检注意事项、运行管理细则、数据库安装与操作等内容与专家进行深入讨论。

此次培训不仅有新运行观测的GNSS业务培训,使学员们解锁了新的业务知识,而且有新形势下台网运行管理和数据库培训,拓宽了职工工作思路和视野,对进一步推进中心站业务发展起到了积极作用。

供稿:张荣杉

信息来源:江苏省地震局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统