当前位置:
首页
> 新闻中心 > 市县动态

宿迁市地震局开展断层气台站巡检工作

发布日期:2022-09-08 18:02 浏览次数:

9月6日,宿迁市地震局组织相关人员到断层气观测台网峰山站、天岗湖站、车门站、埠子站以及古楚站,对断层气观测仪器运行状况以及台站环境进行巡检维护。

针对前期出现的部分台站氢、二氧化碳数据异常上升现象,现场技术人员实地察看了痕量氢、二氧化碳观测仪器运行情况,对台站周边观测环境进行现场踏勘,核查观测仪器是否出现故障或台站观测环境是否发生变化。经核实,宿迁市断层气观测台网各类仪器运行正常,台站观测未受外界干扰。下一步,宿迁市地震局将继续做好地震宏微观异常信息收集与核实处置,切实做好地震安全保障工作。

仪器运维期间,相关人员还对台站院内杂草等进行清除,同时清理雨量筒内异物,确保雨量筒记录数据准确可靠,维护好地震监测台站整体形象。


供稿:单友磊、王家杰

信息来源:宿迁市应急管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统