当前位置:
首页
> 新闻中心 > 市县动态

国家预警工程项目检查组到南京开展验收前检查

发布日期:2022-09-08 15:16 浏览次数:

9月8日上午,由中国地震局专家组成的国家预警工程项目检查组到南京对国家地震烈度速报与预警工程江苏子项目进行验收前检查。江苏省地震局、南京市应急局相关人员陪同检查。

检查组一行来到南京市秦淮区光华路基本站,现场测量了接地电阻、加速度计墩的强度和裂隙值、加速度计安装方位角等技术参数,结果均符合相关施工标准。检查组表示,该站点兼顾了地震科研与防震减灾功能,外观简洁大方,内部仪器设置合理,机柜整齐,监控到位,供电和通信都能得到保障。

国家地震烈度速报与预警工程江苏子项目在南京辖区内共有4座基准站、7座基本站及5座一般站,与省内其余站点共同组网运行。下一步,随着相关配套软硬件的开发,该站点能够更加丰富地震预警的使用前景,为防震减灾事业的发展提供更多基础支撑。


供稿:南京市应急管理局

信息来源:江苏省地震局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统