当前位置:
首页
> 新闻中心 > 市县动态

苏州市防震中心开展台站专项巡检工作

发布日期:2022-09-08 10:54 浏览次数:

中秋国庆双节来临之际,为扎实做好全市地震台站日常运维管理工作,确保台站设备运行正常、监测设施可靠、观测环境安全,近期,苏州市防震中心开展了一轮地震台站现场巡检。

苏州市防震中心技术人员先后前往常熟市、昆山市、姑苏区、张家港市、吴中区等地地震台开展现场巡检工作。在巡检过程中,技术人员紧急处置了一起通信线路故障,开展了设备设施的日常维护保养,还排除了个别安全隐患点。

下一步,苏州市防震中心将进一步做好台站台网日常运行维护管理工作,做好可能发生的台风、雷暴、强降雨等灾害性天气的台站防范工作,为地震监测分析提供连续、准确的数据支撑。同时,继续加强震情值班值守,克服困难,当好全市人民的震情值班员和“守夜人”。


供稿:潘伟宏

信息来源:苏州市住房和城乡建设局(地震局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统