当前位置:
首页
> 新闻中心 > 市县动态

南京地震监测中心站举办地震预测预报业务讲座

发布日期:2022-09-07 10:16 浏览次数:

2022年9月5日下午,江苏地震台副台长杨云、高工王维受邀在南京地震监测中心站开展地震预测预报业务专题讲座。讲座由南京中心站站长陈飞同志主持,全体业务人员参加。

杨云从地震预报体制改革、中心站职能、会商流程三个方面强调中心站地震预测预报工作的重要性,要求中心站业务人员必须重视异常识别技术研究和比较方法的运用,切实增强从在日常监测中发现问题、思考问题、解决问题的能力。王维结合我省及邻区地球物理业务现状,详细讲解了异常核实中识别干扰问题的经验方法,鼓励青年业务人员打开思路,以开放性的思维申请科研项目。最后的交流环节气氛热烈,两位专家对在场业务人员所提出的疑问进行了耐心的解答,提出很多指导性的意见和建议。大家受益匪浅。

南京地震监测中心站业务人员表示,讲座让他们受益匪浅,激发了他们对地震预报研究的思考与兴趣。


供稿:周康雅

信息来源:南京台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统