当前位置:
首页
> 新闻中心 > 市县动态

泰州市姜堰区地震局在三水中学组织应急疏散演练

发布日期:2022-09-20 08:55 浏览次数:

9月16日上午,泰州市姜堰区地震局联合区人防办在姜堰三水初级中学组织开展应急疏散演练,全校近600名师生参加此次演练。

上午7点20分,警报声响起,班主任和当班任课教师指导同学们进行室内避震。随后,同学们在各班老师的指挥下,用书包护住头部,选择最近的逃生出口,疏散到了操场。整个演练过程紧张有序,没有发生安全事故,达到了预期效果。演练结束后,区地震局及人防办向初二年级全体学生赠送了《防震减灾宣传手册》、《人防知识》读本近千本,组织学生参观了地震知识及人防知识展板。此次宣传让学生了解地震科普知识、自救互救技能及人防基础知识,掌握地震基础知识、地震逃生技巧及震后心理辅导等内容。

在此次应急疏散演练过程中,现场指挥组、紧急疏散组以及通信联络组之间配合严密,师生秩序井然,反应迅速,进一步增强了学生安全意识,有效提高了师生应对突发事件的处置能力。


供稿:王华凤

信息来源:江苏省地震局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统