当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省局新闻

省地震局与地震预测研究所推进中试基地建设

发布日期:2022-09-02 14:35 浏览次数:

8月29日,中国地震局地震预测研究所观测技术研发中试基地在高邮地震台揭牌成立。中国地震局地震预测研究所党委书记张晓东,江苏省地震局党组书记、局长张勤等同志参加揭牌仪式。

为贯彻落实《中国地震局党组关于加快推进地震科技创新的意见》,加强科技创新支撑新时代防震减灾事业现代化建设,省地震局和地震预测研究所仔细磋商,决定在我省高邮地震台联合建设“中国地震局地震预测研究所观测技术研发中试基地”。双方将在观测技术研究、科技成果转化、人才队伍培养等方面开展深入合作,通过局所合作共建,提高地震观测仪器研发能力,孵化新型地震科技产品,服务防震减灾事业高质量发展。

揭牌仪式后,有关领导、专家就中试基地的进一步规划和建设进行了座谈研讨。

信息来源:江苏省地震局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统