当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省局新闻

省地震局举办防震减灾公共服务专题讲座

发布日期:2022-09-19 08:18 浏览次数:

9月15日下午,江苏省地震局举办2022年第5期“苏震讲堂”。深圳防灾减灾技术研究院院长黄剑涛研究员应邀做《以创新成果做好防震减灾公共服务》的报告。省地震局党组书记、局长张勤主持,局党组成员、局机关各内设机构、所属各事业单位150余人参加。

黄剑涛从机制创新、技术创新、公共服务三方面,分享了深圳防灾减灾技术研究院创业经历和心得体会,报告内容丰富、视野开阔、论述精邃,对做好我局防震减灾公共服务工作具有重要借鉴意义。

张勤指出,要充分认识机制创新和技术创新的重要性,积极推动工作机制和管理机制改革创新,始终把科技创新摆在事业发展的核心位置,有效促进科技成果转化;坚持用系统思维方法谋划推进工作,做好城市生命线安全工程建设、利用活断层探察成果服务农村住房改善专项行动等,更好服务经济社会高质量发展;真正做到志有定向、坚持不懈、目标如一,相信防震减灾事业一定能够使命必达。


供稿:王繁

信息来源:江苏省地震局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统