当前位置:
首页
> 新闻中心 > 防震减灾要闻

闵宜仁赴泸定地震灾区调研慰问时强调继续做好后续阶段抗震救灾工作

发布日期:2022-09-14 16:48 浏览次数:

  9月10日,中秋佳节之际,应急管理部党委委员,中国地震局党组书记、局长闵宜仁带领国务院抗震救灾指挥部工作组赴甘孜州泸定县地震灾区调研慰问。闵宜仁强调,各方要坚决贯彻落实党中央、国务院要求,坚决克服困难,把人民放在心上,加快恢复正常秩序,继续做好后续阶段抗震救灾工作。

  闵宜仁一行先后前往位于磨西镇的联合指挥部、西部战区指挥部、甘孜职业学院安置点等地,看望慰问省消防救援总队、省森林消防总队、应急厅等单位的一线救援人员和中国地震局现场工作队,看望慰问受灾群众,向大家送上中秋佳节的节日问候,对解放军和武警部队积极配合地方开展工作,尽最大努力确保人民群众生命财产安全所开展的救援行动给予高度肯定并表示感谢。闵宜仁一行还为大家送上月饼,嘱咐大家一起努力,互帮互助,早日重建美好家园。

  闵宜仁代表国务院抗震救灾指挥部工作组向各方救援力量、社会各界表示衷心感谢。他指出,此次地震受灾地区主要是高山峡谷间,民居分散,次生灾害、地质灾害严重,救援难度大,一定要攻坚克难,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,继续做好后续工作。要发挥各方优势,继续全力排查搜救失联人员、救治受伤人员,同时,要加强震情监测,防范各类次生灾害,妥善做好受灾群众避险安置工作,为灾区群众做好服务。(记者 游飞 兰珍)

(责任编辑:雷蕾)

信息来源:中国地震局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统