当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省局新闻

省地震局召开地震烈度速报与预警工程进展汇报会

发布日期:2022-11-16 16:58 浏览次数:

11月14日,江苏省地震局组织召开工程项目进展汇报会。局党组书记、局长张勤主持会议并讲话。

会上,项目承建方江苏有线数据公司汇报预警项目前期工作进展,下一步工作计划及力争实现的创新亮点。与会人员围绕软件研发、技术融合、信息服务、通讯网络等环节进行了充分的交流。

张勤指出,要充分认识工程项目的重要性,对于扎实推进新时代江苏防震减灾事业现代化建设、全面提升江苏抵御地震灾害的综合防范能力有着十分重要的意义。要正确认识工程项目的特殊性,地震预警服务对象、预警信息的精准性以及服务功能的实现都有比其它工程项目更高的要求。要全面认识工程项目的创新性,要在已经建成的全国地震烈度速报与预警工程江苏子项目的基础上,以服务东部沿海发达地区减灾为目的,充分拓展功能,实现社会经济效益。

张勤要求,要以党的二十大精神为指引,高效统筹做好项目推进各项工作。要严把工程质量关,不折不扣落实好建设目标;要扎实推进项目进度,建立时间进度表和工作台账倒排工期;要做出江苏特色,为保障长江中下游城市和城市群安全发挥有效作用。

省地震局预警项目管理组、实施组负责人,江苏有线数据公司负责人、技术团队,北京中保天和监理公司相关人员参加了会议。


供稿:江昊琳

信息来源:江苏地震台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统