当前位置:
首页
> 新闻中心 > 图片新闻
江苏省地震局召开市县防震减灾工作表彰会暨工作座谈会
发布日期:2022-05-27 17:17 浏览次数:

 5月25日下午,江苏省地震局召开市县防震减灾工作表彰会暨工作座谈会,部署年度市县防震减灾工作。省地震局党组书记、局长刘尧兴,党组成员、副局长刘红桂,党组成员、纪检组长鹿其玉以及相关部门(单位)负责人在主会场参加会议。

会上通报了2021年度市县防震减灾工作考核结果,盐城市、南京市、邳州市、溧阳市做了典型发言,市级地震部门就进一步推动市县防震减灾工作开展了座谈交流。会议还传达了2022年省防震减灾工作联席会议暨抗震救灾指挥部会议精神,总结了2021年工作情况,分析了防震减灾面临形势和不足,部署了2022年度市县防震减灾工作。

刘尧兴强调,市县地震工作主管部门要加强组织领导,切实履行防范应对责任,进一步压实地方防震减灾工作主体责任;要加强震情分析研判,做好监测预报预警工作,充分发挥市县监测预报工作基础作用;要加强风险隐患排查,提升灾害风险防治水平,推动探测成果在各地国土整治、空间规划和工程建设等方面的应用;要加强地震应急保障,强化疫情常态化地震应急准备响应;要深化防震减灾科普宣传,提升社会公众防震减灾救灾能力。

会议以视频形式召开,各设区市及部分县级地震工作主管部门负责同志在各分会场参会。

信息来源:江苏省地震局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统