当前位置:
首页
> 新闻中心 > 图片新闻
盐城市举行地震应急救援演练
发布日期:2022-05-17 09:32 浏览次数:

 5月12日,盐城市地震应急救援演练在大丰区大丰港经济开发区举行,本次演练由盐城市人民政府主办,盐城市应急管理局、盐城市住房和城乡建设局和大丰区人民政府承办,邀请了江苏省地震局监测预报与科技处雷利处长现场观摩指导。

此次应急演练模拟我市大丰区大丰港经济开发区发生4.9级地震,市政府迅速启动地震应急Ⅱ级响应,通过有效的组织指挥和协调,进行应急救援和妥善处置,将地震灾害造成的人民生命财产损失降到最低限度。演练采取场外演练录播与现场演练相结合的手段,市应急局、住建局、消防救援支队等20余家部门共同完成了震情研判、启动响应、应急指挥、救援准备、群众自救、组织互救等30个大项、近百个细分科目演练。

周斌市长在总结讲话中表示,本次演练是盐城有史以来参与部门最多、规模最大的一次综合性演练,演练实现了预期目标、达到了预期效果,取得了圆满成功。今年是党的二十大召开之年,全市上下要时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦;要突出问题导向,加快实施地震烈度速报与预警工程盐城分项目,有序推进自然灾害风险普查、房屋建筑抗震设防、农村老旧危房改造和自建房安全管理、地震易发区房屋加固等工作;要加强专业救援力量建设,全面提升应急救援救灾能力;要广泛开展防灾减灾及应急知识宣传,为勇当沿海地区高质量发展排头兵提供坚强保障。



信息来源:江苏省地震局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统