第二届全国防震减灾知识大赛预赛暨江苏省防震减灾知识大赛在南京圆满落幕
发布日期:2019-07-15浏览次数:字号:[ ]

经过近两个月的前期准备和各设区市的选拔,第二届全国防震减灾知识大赛预赛暨江苏省防震减灾知识大赛于7月12日在南京举行。本次大赛是在江苏省教育厅支持下、由江苏省地震局主办,来自全省的12支中学生代表队参加了比赛。

经过精彩的激烈角逐,灌云县九年制实验学校获得一等奖,将代表我省参加第二届全国防震减灾知识大赛半决赛,徐州市第35中学、江苏省海安高级中学获得二等奖,江苏省淮阴中等专业学校、苏州市第三中学、江苏省溧阳中学附属初中、江苏省泰州中学附属初级中学获得三等奖。

省地震局副局长付跃武观摩了比赛并作了讲话。他表示,希望通过此次竞赛,进一步加强我省防震减灾工作宣传,深入普及防震减灾知识,提高应急避险能力,提升青少年以及广大社会公众防震减灾科学素质。






分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统