南京市减灾委牵头到高淳区开展应急避难场所专项检查
发布日期:2019-11-04浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实南京市委、市政府创建全国文明城市工作部署要求,11月1日,由南京市减灾办牵头,南京市应急管理局、市住建委、市人防办、市地震局组成的联合检查组一行8人前往高淳区开展创建全国文明城市应急避难场所专项检查。高淳区减灾办主任、应急局局长管建平,区城建局(人防办)以及淳溪街道分管领导等陪同检查。

检查组人员一行前往高淳区人民广场、宝塔公园、濑渚洲公园三个中心应急避难场所,沿线检查了各类硬件配套设施,了解宣传氛围营造、防灾减灾宣传教育、应急演练、避难场所建设维护等情况。对场所内的供水、供电等应急配套设施保养状况以及周边安全距离、标识标志、疏散通道、环境安全等逐项进行了详细检查,重点检查了避难场所内的设施设备功能和应急物资储备情况。检查组肯定了高淳区应急避难场所建设工作,同时要求立即更换沿线已损坏、模糊不清的标示标牌、宣传图册,确保应急状态下能正常使用。

下一步,高淳区应急管理局将联合各部门积极落实应急避难场所配套设施建设工作,确保应急避难场所达标,打造全区人民应急避难“安全屋”, 促进城市建设与应急减灾能力的协调发展,为区域安全稳定保驾护航,为南京市文明创建贡献力量。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统