第十六届长三角科技论坛防震减灾学术分论坛在宁举行
发布日期:2019-10-30浏览次数:字号:[ ]

为服务国家长三角一体化战略,落实中国地震局对长三角防震减灾一体化有关要求,第十六届长三角科技论坛防震减灾学术分论坛于10月28-30日在南京举行。江苏省地震局局长刘尧兴、中国灾害防御协会秘书长唐豹、中国地震学会常务理事徐锡伟、江苏省科学技术协会副主席冯少东、上海市地震局副局长李平、浙江省地震局副局长王秋良、安徽省地震局副局长张有林出席会议并致辞。来自苏浙沪皖三省一市的有关专家和科技人员共80余人参加了论坛活动。

此次论坛以“减轻地震灾害风险 推进防震减灾现代化建设”为主题,共征集到学术论文100余篇,内容涵盖地震监测预报预警、地震灾害风险防治、防震减灾公共服务与社会治理等多个方面,汇集了近年来长三角地区地震科技人员的科研成果。

中国地壳应力研究所所长徐锡伟研究员和南京大学城市安全发展研究中心主任翟国方教授在会上分别作了题为《地震灾害风险排查与发展方向》《重点灾害风险治理》的报告。来自苏浙沪皖三省一市地震系统的11位专家分别介绍了各自的研究成果和应用情况,共同为保障长三角经济社会发展和助力长三角防震减灾现代化建设贡献智慧。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统