第五届全国防灾减灾工程学术会议在南宁召开
发布日期:2019-10-24浏览次数:字号:[ ]

10月16-18日,第五届全国防灾减灾工程学术会议在南宁召开。大会由中国灾害防御协会、江苏省地震局、中国岩石力学与工程学会地面岩石工程专业委员会、中国地震学会岩土工程防震减灾专业委员会、《防灾减灾工程学报》编辑部联合广西大学共同主办,广西大学土木建筑工程学院等11家单位共同承办。

中国工程院欧进萍院士、中国工程院郑皆连院士、香港科技大学吴宏伟教授、广西大学副校长吴尽昭、广西住房和城乡建设厅副厅长杨绿峰及全国多所重点高校知名专家出席了会议,来自全国近70所高校、科研院所和工程单位的230多位代表参加了会议。

会上,学报编辑部为2015-2016年度优秀论文颁奖。江苏省地震局宣教中心主任金忠平宣布了获奖论文名单,10篇热点论文和10篇优秀论文获奖,南京工业大学的陈国兴教授荣获“杰出贡献奖”。

会议期间共举行了11个特邀报告和68个分会场报告,针对工程防灾减灾的新理论、新技术、新材料、新方法与工程实践开展广泛而深入的研讨,为防灾减灾的科技创新开辟了新思路,促进了我国防灾减灾工程领域理论和实践的发展。

会议共接收论文85篇,其中有29篇论文申请参加优秀论文评选并做学术报告,最终由评审委员会选出6篇一等奖、12篇二等奖优秀论文,获选论文研究内容丰富,学术水平较高,充分反映了近年来我国防灾减灾研究工作的最新进展。

学报于10月17日晚召开了编委会会议,24位编委就进一步提升期刊影响力、办好学报的思路和措施进行了广泛讨论,提出了多项建设性意见,并决议确定由北京工业大学承办2021年第六届防灾减灾工程学术会议。主编欧进萍院士强调了追踪重大灾害、热点和前沿问题的重要性,号召编委们积极供稿,建议编辑部设立客座编委分专题组稿机制,并提出引进国际编委、组织英文专刊等一系列提升国际影响力的举措。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统