视力保护色:
镇江市地震局组织解放思想大讨论专题辅导

发布时间:2018-06-13信息来源:镇江市地震局浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实省市委的统一部署,扎实开展解放思想大讨论活动,按照《关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》(镇震党[2018]15号)文件安排,6月5日,市地震局进行解放思想大讨论专题辅导。会议由党组成员、副局孟坚主持,全局干部职工参加了会议。

辅导课上,党组书记、局长戴宏才对开展解放思想大讨论活动的背景、成因和现实意义进行了阐述,进一步提高了干部职工参与大讨论的积极性,拓宽了讨论的视野。同时,戴宏才同志对下一步工作进行了部署,并提出三点要求,一是准确把握解放思想大讨论的指导思想。即高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省委十三届三次全会和市委七届六次全会决策部署,围绕推动我市防震减灾事业高质量发展的目标,引导全局广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全局上下营造勇于自我扬弃、锐意攻坚克难、奋力开拓进取的浓厚氛围,进一步深化改革开放、深度对标苏南,实现解放思想与改革开放相互激荡、观念创新和实践探索相互促进,以实际行动纪念改革开放40周年,推动镇江高质量发展走在前列,为奋力谱写“强富美高”新江苏镇江篇章提供地震安全保障。二是准确把握解放思想大讨论的主题。即围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”这一主题展开,结合镇江实际,突出问题导向,重点围绕思想理念、精神状态、发展路径、系统化推进这四个方面开展深入讨论。三是结合我局实际准确把握解放思想大讨论主要内容。即组织学习,进一步提高政治站位,牢记使命担当;交流研讨,进一步明确行业标杆,确定工作举措;总结剖析,进一步聚力提质增效,提振干部“精气神”。

辅导课后还就全局意识形态工作、保密工作以及巡察整改情况督查工作进行了部署。








【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统