视力保护色:
无锡市梁溪区崇安寺街道开展防灾减灾应急演练活动

发布时间:2018-06-13信息来源:无锡市地震局浏览次数:字体:[ ]

2018年6月12日,无锡市梁溪区崇安寺街道胜利门社区组织民兵、社区工作人员、辖区单位职工,居民代表和志愿者等150余人在胜利门地铁站下沉式广场开展了防灾减灾应急演练活动。

上午9点30分,随着警报器拉响,所有参演人员迅速到位,在志愿者引导下有序向室外安全区域疏散,撤离到空旷地带。在广场上,民兵负责人手把手教大家灭火器的正确使用方法以及注意事项,适用的火灾类型,如何检查灭火器是否保持完好有效。为检验成效,大家轮流进行了实地体验,在指导员的演示和指导下,部分居民和志愿者踊跃参与,大胆尝试,用现场所学到的知识对燃起大火的油盆火灾进行了灭火体验。

通过演练活动,使大家受益良多,从中学习怎样自救逃生,掌握自救互救技能,居安思危、勿忘防灾。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统