视力保护色:
“时间的奇迹—纪念汶川地震十年图片展暨诗歌朗诵会”在南京举行

发布时间:2018-05-15信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

5月12日,由省地震局与省广电总台、省交通厅、省公安消防总队、省卫计委等单位联合主办的“时间的奇迹—纪念汶川地震十年图片展暨诗歌朗诵会”在南京金陵图书馆报告厅举行。

朗诵会上,省地震工程研究院副院长陶小三同志作为当年支援汶川的省地震灾害紧急救援队成员,讲述了2008年在极震区北川县城抗震救灾的经历及感悟,展现了地震人在抗震救灾中的责任和使命。参加当年地震应急救援的省消防总队救援官兵、参加救援新闻报道的新闻记者也都分别讲述了各自在抗震救灾中的亲身经历。江苏新闻广播多名主播现场朗诵了通过之前征文活动征集的优秀作品,与到场的近350名市民群众一起缅怀十年前因地震逝去的同胞,一起祝福十年后涅槃重生的新汶川。

朗诵会上同时由各主办单位相关领导为“时间的奇迹—纪念汶川地震十年图片展”揭幕,图片展主要从抢险救援、医疗救助、灾后重建、对口援建和十年建设成果等方面,展现出江苏人民同四川灾区万众一心众众志成城的抗震精神,以及十年来江苏队四川绵竹对口援建的建设成果。

我局办公室、宣教中心、工程院等部门职工参与了现场活动。局党组成员、纪检组长鹿其玉出席活动,并为图片展揭幕。此外,在之前的征文和图片征集活动汇中,我局职工积极响应,共投稿征文14篇、照片20余幅,其中,陶小三同志的征文《地震无情人有情》获最佳作品奖。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统