视力保护色:
2018年江苏省应急科普文艺巡演活动在常州拉开帷幕

发布时间:2018-05-14信息来源:震害防御处浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大精神,以更加鲜活、生动的方式宣传普及防灾减灾、应急避险知识和技能,5月11日晚,“2018年江苏省应急科普文艺巡演活动”在常州拉开帷幕。

本次活动由省民防局、省红十字会、省应急管理办公室、省食品药品监督管理局、南京海关(原江苏出入境检验检疫局)、省地震局、省科协、省气象学会和省预防医学会联合主办,常州站是巡演的首场演出。省红十字会会长何权、省民防局局长戴跃强、省红十字会常务副会长盛放、省民防局副局长杨建国、省科协副主席徐春生、省地震局副局长刘建达、省气象局副局长严明良以及来自常州市人民政府、常州市红十字会、常州工程职业技术学院等相关单位负责同志参加了文艺巡演活动。

巡演活动以防灾减灾、应急避险知识为主题,内容新颖、形式多样,不仅有歌曲、舞蹈、诗歌朗诵,还有群口快板、摇滚说唱、喜剧小品等。由省地震局选送、镇江市和丹阳市地震局创作的喜剧小品《家庭防震演习》,在演出现场获得了观众的掌声和好评。继常州站之后,巡演还将在连云港、泰州、宿迁、苏州(昆山)和南京等市相继开展。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统