视力保护色:
泰州市地震局研究部署汶川地震十周年活动

发布时间:2018-04-17信息来源:泰州市地震局浏览次数:字体:[ ]

今年是汶川大地震十周年,十年来,泰州市防震减灾工作服务经济社会发展取得了有益探索和重要成绩。为进一步弘扬伟大的抗震救灾精神,全面展示泰州防震减灾工作最新成绩和创新成果,引导社会公众增强灾害风险防范意识,提升抵御地震灾害综合能力。4月16日,泰州市地震局党组书记、局长陈扣喜主持召开中层以上干部会议,专题研究部署汶川地震十周年活动。

陈扣喜指出,开展汶川地震十周年系列活动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“两个坚持”“三个转变”为遵循,坚持以人民为中心,弘扬生命至上、安全第一的理念,坚持服务泰州经济社会发展大局。陈扣喜强调,要通过认真抓好全市防震减灾工作人员培训、地震科普宣传、地震应急演练等7个方面的内容,提升全市防震减灾队伍专业化水平、提升公众增强灾害风险防范意识、提升社会抵御地震灾害综合应对能力。陈扣喜要求全体人员要充分认识做好汶川地震十周年活动的重要意义,把开展纪念“5·12”汶川地震十周年活动作为推进当前和今后一个时期防震减灾工作的重要抓手,加大宣教力度,强化活动效果,确保各项活动扎实有序开展,为推动泰州高质量发展做出贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统