视力保护色:
江苏省地震局局长刘尧兴检查调研市县和台站工作

发布时间:2018-04-17信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

4月12日—14日,江苏省地震局党组书记、局长刘尧兴一行先后赴淮安、连云港、徐州三市,检查调研市县和台站工作。

在淮安,刘尧兴实地调研了周恩来防震减灾科普馆建设场地并召开座谈会,淮安市地震局局长李正国汇报了淮安市防震减灾工作情况和下一步工作打算,淮安区副区长谈效艳介绍了近年来淮安区防震减灾工作概况,重点介绍了周恩来防震减灾科普馆建设情况。刘尧兴对近年来淮安的防震减灾工作给予了肯定,并对加快推进周恩来防震减灾科普馆建设提出明确要求。刘尧兴一行还调研了淮安市地震局、淮安地震台和涟水地震台。涟水地震台作为2018年度淮安市地震台站观测环境改造的重点项目之一,得到了中国地震局和省地震局的大力支持。刘尧兴在实地了解了涟水台改造前期准备工作后指出,涟水台观测环境改造必须坚持高标准规划建设,要把好质量关,并对改造进度提出了要求。淮安市政府副市长赵权等陪同检查调研。

在连云港,刘尧兴调研检查了连云港地震台和灌云地震台,并听取了工作汇报。刘尧兴对台站观测环境、职工精神面貌等方面表示肯定,并指出,观测资料质量是台站的生命,希望台站一方面加强政治建设和学习,一方面抓紧抓牢业务工作,努力提升台站工作质量和效率。刘尧兴还参加了连云港市活动断层探测及地震危险性评价项目野外工作验收会议。

在徐州,刘尧兴实地查看了新沂地震台、徐州市地震台网中心和防震减灾科普馆。徐州市地震局局长徐玲汇报了近年来防震减灾工作情况。刘尧兴表示,徐州局的工作从机构、班子到队伍、管理都很规范健全,三大体系建设成效显著,科普馆建设特色鲜明。他要求徐州局进一步强化震情意识,落实好防震减灾目标责任书的各项任务,加强与省局及其他市县和台站的交流,进一步充分发挥自身优势,完成好年度各项工作。徐州市政府副市长赵立群等陪同检查调研。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统