甘肃省地震局与青海省地震局防震减灾区域发展合作协议签署仪式举行
发布日期:2018-12-12浏览次数:字号:[ ]

12月7日,甘肃省地震局与青海省地震局防震减灾区域发展合作协议签署仪式在兰州举行。甘肃省地震局党组书记、局长胡斌和青海省地震局党组书记、局长杨立明代表双方签署协议。甘肃局副局长石玉成、袁道阳和青海局副局长马玉虎以及双方相关部门单位负责人出席了签署仪式。

杨立明指出,甘肃局和青海局一直保持着密切合作关系,为推进区域防震减灾工作,满足双方地震监测互补、震情跟踪监视、科研技术交流和人才培养的需要,按照一带一路国家城市战略布局,围绕兰西城市群地震安全保障,加强区域合作、共同创新发展。

胡斌指出,甘肃和青海防震减灾区域发展合作协议的签署,是贯彻落实习近平总书记“两个坚持”、“三个转变”和防灾减灾系列重要论述,加强区域合作的重要行动,是推进中国地震局防震减灾核心业务现代化建设的重要举措,为加强区域内监测预报、震害防御、应急救援和科技创新以及人才发展培养搭建了保障平台。

双方领导表示,将以此次协议的签订为契机,双方在资源共享、人才培养与交流、兰西城市群综合防灾减灾等多领域开展深入合作,进一步深化协作与交流,全面提升甘肃、青海两省防震减灾能力和水平。

 

原文网址:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/495/20181210160750704821638/index.html




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统