地震部门圆满完成首届中国国际进口博览会地震安全保障任务
发布日期:2018-11-14浏览次数:字号:[ ]

11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海举办。上海市地震局按照上海市委、市政府和中国地震局部署,周密谋划,圆满完成了进博会地震安全保障任务。

一是制定总体方案,细化部署具体措施。结合上海震情和市情实际,编制印发了《进博会地震保障工作方案》和《地震突发事件应急响应手册》,召开全局动员大会,从组织领导、安保准备、安保值守三个方面明确各部门职责任务。

二是强化基础资料准备,开展技能大练兵。整理和编制基础图件,规范了地震资料产出模板。在开展速报技能、信息网络安全和单项演练的基础上,模拟上海临近海域发生6.5级地震举行全局实战演练,提升了全局应对突发震情的处置能力。

三是加密布设地震观测系统,认真研判震情趋势。10月下旬,在国家会展中心周边6千米区域内布设密集地震观测系统,提高进博会核心举办区域的地震监测能力。进博会举办前夕,与台网中心、江苏局、浙江局联合召开视频专题会商会,形成会商意见,为上海市市委、市政府提供辅助决策依据。

四是加强应急值守,当好地震安全“守夜人”。11月1日至10日,局领导和监测预报、信息网络、应急救援、新闻宣传等方面的部门领导与技术人员24小时在岗值班,全力做好零报告、异常监视核实等工作。

 

原文网址:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20181113153253477273714/index.html




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统