视力保护色:
深圳市举办2018年珠江三角洲地区防震减灾工作联席会议暨2019年度地震趋势会商会

发布时间:2018-10-22信息来源:中国地震局网站浏览次数:字体:[ ]

10月11-12日,2018年珠江三角洲地区防震减灾工作联席会议暨2019年度地震趋势会商会在深圳召开。会议由深圳市地震局主办,广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆和清远10市地震局参加会议。中国地震局驻深圳办事处(中国地震局深圳地震台)、深圳防灾减灾技术研究院、北京大学深圳研究生院及深圳市各区(新区)地震部门受邀参会。省地震局副局长钟贻军,深圳市应急办(地震局)党组书记、主任杨峰,党组成员、巡视员李频出席会议。

会上,各市地震局分别就2018年度防震减灾工作,尤其是特色做法和先进经验进行了交流。广东省地震预报研究中心专家作2019年度广东省地震趋势分析报告,广州、佛山及深圳市地震局代表分别作了本地区2019年度地震趋势分析报告。北京大学深圳研究生院作了多分量地震监测系统应用情况报告。经与会代表和专家共同研判,形成了2019年度珠江三角洲地区地震趋势会商意见。

钟贻军副局长对珠三角各市在防震减灾现代化建设中做出的成绩给予了充分肯定,同时对各市地震局提出要求,一是要把握方向和目标,以“两个坚持,三个转变”重要论述为遵循,继续推进防震减灾现代化建设。二是机构改革期间,要工作不断、干劲不减,要高度重视地震应急工作,决不能麻痹松懈。三是继续抓好地震风险防范、应急救援队伍、避难场所以及应急指挥系统建设;协助实施好国家地震烈度速报与预警工程项目,落实台站用地,完善相关手续。

 

原文网址:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/495/20181019152146660890467/index.html

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统