当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御

视力保护色:
淮安市地震局对创建“防震减灾示范企业”单位进行督导检查

发布时间:2017-06-28信息来源:淮安市地震局浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强淮安市防震减灾示范企业的创建,6月21日-23日,市地震局戴明副局长带领震防处工作人员就防震减灾示范企业创建工作进行了全面检查。

此次专项督导重点围绕三个方面:一是组织体系健全。企业建立防震减灾领导小组,确保地震应急指挥系统正常运行;建立部门、车间的地震应急联动机制,确保震后迅速启动抗震救灾工作;建立地震应急救援装备库与紧急调用机制,确保满足地震应急的各项保障设施。二是基础设施建设完善。创建企业的建筑物必须全部达到抗震设防要求,按审定的抗震设防要求进行设计和施工。在企业的体育馆、广场、绿地等场所建设具备安全避险、医疗救护和基本生活保障等功能的地震应急避难场所,并设置应急疏散通道指引标志。三是防震减灾宣传常态化。在生产区建有固定的地震科普宣传栏、画廊或展板,定期开展防震减灾知识讲座,每年至少组织开展一次职工地震应急疏散演练活动。

检查组分别就检查中存在的问题与不足之处提出了指导性意见,并就资料的整理归档、考核指标的理解和各项防震减灾活动的开展进行了现场指导。检查中,各企业相关负责人纷纷表示,将高度重视示范企业创建工作,加强防震减灾领导机构、活动方案、专项经费、管理制度、地震应急预案和地震救援队伍等各项工作,不断提升职工的防震减灾意识,把示范企业创建工作落到实处。

通过本次督导检查,全面了解各县(区)“防震减灾示范企业”创建工作开展的情况,为推动淮安创建全国防震减灾示范城市工作具有重要的作用。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统