当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御

视力保护色:
淮安市地震局深入社区开展全国“防灾减灾日”活动

发布时间:2017-06-01信息来源:淮安市地震局浏览次数:字体:[ ]

为进一步增强全社会的防震减灾意识,市地震局以纪念第九个全国“防灾减灾日”为契机,广泛开展防震减灾知识宣传的“六进”活动。5月25日下午,市地震局工作人员应邀前往清浦区闸口街道花街社区,为50余名居民代表举办了一次抗震减灾知识培训活动。培训中,宣传人员结合普通家庭的生活实际,教育社区居民以家庭为单位掌握防震减灾基础知识,重点讲解了家庭应急包、震后“三清三关”及如何逃生自救等知识,同时强调一定要时刻树立“宁可千日不震,不可一日不防”的观念,为震时自救和震后互救创造条件。

通过此次培训,提高了社区居民的减灾意识意识,取得了良好的培训效果,社区居民纷纷表示,本次培训使他们学到了许多地震预防措施和逃生常识。



市地震局工作人员向社区居民讲解防震减灾知识

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统