当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御

视力保护色:
宿迁市召开防震减灾工作联席会议

发布时间:2017-04-20信息来源:宿迁市地震局浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实2017年国务院和省政府防震减灾工作联席会议精神,安排部署我市防震减灾工作,4月19日,宿迁市人民政府召开2017年全市防震减灾工作联席会议。宿迁市政府曹秀明副市长出席会议,市政府蒋复洋副秘书长主持会议,各县、区(开发区、新区、园区)政府分管领导和地震部门主要负责人、市防震减灾工作联席会议成员单位分管负责人参加会议。

会上,市地震局王守兵局长传达了国务院和省防震减灾工作联席会议精神,总结了2016年我市防震减灾工作情况。市政府与各县、区政府(开发区、新区、园区管委会)签订了2017年度防震减灾工作目标责任状,对防震减灾工作下任务、定指标。

曹秀明副市围绕当前和今后一段时期我市的防震减灾工作作了重要讲话。强调要牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的思想,认真贯彻习近平总书记提出的“切实增强抵御和应对自然灾害能力,坚持以防为主、防抗救相结合的方针,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,全面提高全社会抵御自然灾害的综合防范能力”的指示,按照“主动防灾、充分备灾、科学救灾、有效减灾”的思路,统筹推进监测预报、震害防御、应急救援体系建设。

曹秀明副市长指出,2016年宿迁市防震减灾形势严峻,全市各级各部门要高度重视,在防震减灾工作中勇于担当、先人一步,不折不扣地带头贯彻落实中央和省委、省政府的指示要求,各级各部门要认清形势、把握要求,切实增强防震减灾使命感责任感;要扎实做好防震减灾基础工作,进一步提升地震灾害防御能力;要认真做好地震应急准备工作,不断增强地震灾害应对能力;要加强组织领导,健全机构,落实目标责任,团结一致、克服困难,以更加饱满的热情和斗志,努力开创昆明防震减灾事业新局面。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统