视力保护色:
浙江省地震局与浙江工业大学理学院商讨合作事宜

发布时间:2017-12-23信息来源:浙江省地震局浏览次数:字体:[ ]

2017年12月19日上午,受省地震局邀请,浙江工业大学理学院院长林强教授一行到省局就量子绝对重力仪应用推广相关合作事宜进行了交流。省局监测处、监测中心等相关人员、专家参加座谈。

林教授介绍了量子绝对重力仪的研制、实验及比测等进展情况。该型绝对重力仪在探头尺寸、观测精度、重复率、灵敏度等指标与国内其他同类仪器相比具有一定的优势,且在台站连续重力观测中能避免目前台站弹簧式重力仪的格值、漂移等问题,是未来极具潜力的重力观测仪器。

双方认为量子绝对重力仪应用推广相关合作是双赢的,并在共同组建联合实验室、入网仪器检测、数据共享、基础研究及人才培养等方面达成初步意向。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统