当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御

视力保护色:
淮安市加快推进周恩来与防震减灾科普馆建设

发布时间:2017-01-03信息来源:淮安市地震局浏览次数:字体:[ ]

    近日,中国地震局地球物理研究所退休专家李志勇专程来到淮安区,就防震减灾科普馆建设工作进行座谈,淮安市地震局局长李正国、副局长昌桂军和淮安区副区长谈效艳与专家开展了深入讨论,并对防震减灾科普馆的建设场地、布展计划和项目进展等情况进行了实地查看。

    李志勇曾经成功地预报了出海城地震,这是目前世界上第一个被准确预报的大地震。他缅怀了周恩来总理当年对地震工作者作出的指示,他认为,淮安市地震部门和淮安区政府高度重视科普场馆的建设,选在5A级周恩来故里风景区核心地段,建设国家级防震减灾科普教育基地,突出伟人故里的地域特色,具有较高的起点,能够大力推进防震减灾知识的普及。

    李正国局长指出,筹建以“周恩来与防震减灾”为主题的地震科普馆意义重大,内容丰富,我们要以学习总理精神为动力,认真对照工作方案,把周恩来精神和当前淮安发展背景结合起来,整合各方力量,全面收集研究周恩来在历次地震中讲话、图片、视频等资料,在科普馆全面展示周总理对地震工作的关心指导,通过建设防震减灾科普馆,提升民众的防震减灾意识,展现出把周总理家乡防灾工作做好的象征意义,作为迎接周恩来诞辰120周年纪念活动的重要内容,吸引国内外民众关注淮安、走进淮安,让淮安人因周总理而更加自豪,防震减灾事业因周总理而取得跨越发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统