当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御

视力保护色:
连云港市地震局部署2016年全市中小学校防震减灾宣传工作

发布时间:2016-03-18信息来源:连云港市地震局浏览次数:字体:[ ]

    为做好防震减灾宣传工作,增强全市中小学校和幼儿园防震减灾意识,提高师生自救互救技能。日前,连云港市地震局、连云港市教育局、连云港市科学技术协会三家单位联合下发了《关于在全市中小学校开展防震减灾科普示范学校建设和防震知识宣传工作的通知》,部署2016年全市中小学校防震减灾宣传工作。
    通知要求各级教育行政部门,各级各类学校要提高认识,认真做好防震减灾科普示范学校(教育基地)建设工作、认真做好全市青少年防震减灾科普征文活动,把防震减灾宣传工作常态化、制度化,防震疏散演练定期化,让地震应急知识进课程、进课堂、进头脑。把防震避险、自救互救等应急知识纳入学校课堂教学内容,采取一切措施,防患于未然。以师生生命大局为重,结合实际,进一步完善防震减灾预案。创新形式,提高全体师生防震减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,保障广大师生的生命安全。确保灾难来临时把损失降到最低限度,为创建和谐校园提供强有力的安全保障。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统