当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御

视力保护色:
连云港市地震局举行农村民居抗震设防工作座谈会

发布时间:2016-02-25浏览次数:字体:[ ]

  

 2月24日上午,连云港市地震局党组书记、局长陈鹏主持召开全市农村民居抗震设防工作座谈会。市人大城建环资委主任程洪喜莅临会议,市地震局全体领导班子成员、各处室负责人,各县区地震部门主要负责人参加座谈。
  会上,各县区地震部门负责人首先依次介绍了农村民居抗震设防的总体情况和存在的主要问题以及就进一步推动我市农村民居抗震设防工作提出意见建议。
  程洪喜主任指出,通过在市地震局调研情况来看,农民的抗震设防意识和农村的抗震设防工作都在往好的方向发展,有很大的进展。但目前在重点地区,农村民居的抗震设防形势不容乐观,还存在不少的安全隐患:一是农村建房主要管理部门的管理责任落实不到位,农村民居抗震设防工作职责不明、任务不清,还存在违规建房、突击建房等情况;二是农村老旧房屋存量较大,抗震能力十分脆弱。老百姓建房经济条件有限,缺乏基本的抗震设防意识,只考虑房子外在美观和舒适度,而不考虑抗震因素,能省则省,还存在侥幸心理;三是施工队伍技能和水平参差不齐,缺少统一的技术规范和验收标准,多凭经验造房,偷工减料情况时有发生,达不到抗震设防要求。就做好下一步工作,程洪喜强调,各县区地震部门要尽快摸清县区农村民居抗震设防现状,要确保数据可靠、问题真实、对策可行。
  陈鹏局长要求,全市地震系统要本着对全市人民负责任的态度,全力配合好市人大的调研工作,为进一步推动全市农村民居抗震设防工作做好前期准备工作。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统